-->
ads

ايس كريم الفراولة

ايس كريم الفراولة


    المكونات: 

    - 3 أكواب شرائح فراولة طازجة.
    - ½ كوب سكر بودرة.
    - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
    - 4 أكواب كريمة خفق باردة.


    الطريقة:

    1- تغسل حبات الفراولة جيداً بالماء، وتترك لدقائق فى المصفاة حتى تتخلص من الماء.
    2- تقطع حبات الفراولة إلى شرائح، ثم توضع فى الخلاَط الكهربائى.
    3- يضاف عصير الليمون والسكر البودرة إلى الفراولة، وتخفق المكونات جيداً.
    4- فى وعاء عميق، تخفق الكريمة بالمضرب الكهربائى حتى تصبح هشة وهوائية.
    5- ثم يضاف إليها خليط الفراولة، ويقلب بها بحرص بواسطة الملعقة، ثم يسكب الخليط فى آلة صنع الآيس كريم.
    6- ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء الخليط فى المُجمد (الفريزر) لمدة ساعة ونصف.
    7- عندما يصل الخليط إلى مرحلة التجمد، يُخرج ويخفق بالمضرب الكهربائى مرة ثانية حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة. 8- يعود الوعاء إلى المجمد، وتكرر العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ الآيس كريم شكله وملمسه المتعارف عليه.
    9- يُخرج الآيس كريم من المجمد ويقدم مع قطع الفراولة، ويمكن حفظه لمدة طويلة فى وعاء بلستيكى محكم الإغلاق.