-->
ads

طريقة عمل كيكة المانجو والخوخ الشهية

طريقة عمل كيكة المانجو والخوخ الشهية
    mango-cake-recipe


    الكثيرين ينتظرون فصل الصيف لتناول فاكهة المانجو المفضلة والتى لها مذاق رائع ، وقدم الشيفات مجموعة من الحلويات الشهية التى تدخل فيها المانجو حتى يستمتع الجميع بمذاقها ، واليوم تقدم الينا الشيف سالى فؤاد طريقة عمل كيكة المانجو اللذيذة .

    مقادير كيكة المانجو :


    •  نصف كوب زبدة سائلة
    •  كوب سكر ابيض
    •  3 بيضات
    •  نصف ملعقة صغيرة فانيليا
    •  نصف معلقة صغيرة ملح
    •  كوب مانجو قطع
    •  كوب خوخ قطع
    •  2 كوب وربع دقيق
    •  نصف باكو بيكنج بودر

    لتسقية كيكة المانجو : 

    كوب او كوبان من عصير المانجو

     للتزيين وجه كيكة المانجو :

    •  نصف كوب شرائح مانجو
    •  نصف كوب شرائح خوخ

    طريقة عمل كيكة المانجو :

    •  يحضر وعاء عميق ثم يضاف به الزبدة السائلة ومعها السكر ، مع التقليب بالمضرب اليدوى ، ثم يضاف اليهم بيضة بيضة ، مع الخلط المستمر .
    •  ينخل الدقيق ويضاف اليه البيكنج بودر ، ثم يضاف الى خليط الزبدة والسكر ، مع التقليب المستمر .
    •  يضاف الى خليط كيكة المانجو قطع الخوخ مع التقليب ، ثم تضاف قطع المانجو مع التقليب ايضا .
    •  تحضر صينية كيكة المانجو وتدهن بالزبدة او بالزيت ، ثم يسكب خليط كيكة المانجو فى الصينية .
    •  تدخل صينية كيكة المانجو فى فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة حوالى نصف ساعة تقريبا حتى يكتمل نضجها تماما .
    •  تخرج صينية كيكة المانجو من الفرن ثم تترك جانبا حتى تهدأ ، بعدها تخرج من الصينية وتوضع فى طبق التقديم .
    •  على حسب الرغبة يمكن ان تسقى الكيكة بعصير المانجو ، او تكتفى بمذاقها فقط ، ويمكنك تزيين الوجه بشرائح المانجو وشرائح الخوخ .